Я фанат соевого соуса как добавки к чему-нибудь мясному, да)
- свиные котлетки на ребрышке
- соевый соус
- любимые приправы для мяса
Вначале котлетки обжариваем на раскаленной сковороде, без масла, до корочки. Параллельно включаем духовку. В чашке смешиваем соевый соус с приправами.
Перекладываем котлетки в емкость для тушения, заливаем соусом (он должен доставать до середины котлеток, не выше), хорошенько укрываем фольгой (если нет крышки) и ставим в разогретую духовку минут на 20-30.
Затем емкость можно достать, котлетки перевернуть, вернуть емкость обратно в духовку (можно уже без фольги) - и через минуту выключить нагрев. И пусть постоят еще немного, если никто с голоду не умирает)
Это вкуснее, чем если просто обжарить на сковородке.
***
Оказывается, макароны, отваренные с десятком горошин перца и розмарином (1/2-1 ч.л.), заправленные оливковым маслом (примерно 1 ст.л. на полпачки) - это очень вкусно. Даже на второй день, даже если не разогревать.
Ахтунг: горошек любит партизанить по макаронинкам-трубочкам.