- 1 кг капусты
- 2-3 средних морковки
- чеснок по вкусу (у меня спокойно уходит целая головка, но мы любим чеснок преданно и нежно)
На рассол:
- 0,5 л воды
- 0,5 ст. растительного масла
- 1/3 ст. уксуса (у меня яблочный, рекомендую)
- 1 ст.л. сахара
- 1,5-2 ст.л. соли
Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку. Далее можно поступить двумя способами - выложить слоями или перемешать. Отдельно в кастрюле довести до кипения все ингредиенты для рассола и минутку прокипятить. Залить горячим маринадом приготовленные овощи и поставить под гнет на срок от "пока не остынет" до 2-х дней, после чего убрать в холодильник. Дня через три можно начинать хрустеть.
Опытным путем установлено, что меньше килограмма делать бессмысленно, т.к. слишком быстро съедается.
Если в капусте обнаружите нечто голубого цвета, это чеснок, он съедобен вполне.
- 2-3 средних морковки
- чеснок по вкусу (у меня спокойно уходит целая головка, но мы любим чеснок преданно и нежно)
На рассол:
- 0,5 л воды
- 0,5 ст. растительного масла
- 1/3 ст. уксуса (у меня яблочный, рекомендую)
- 1 ст.л. сахара
- 1,5-2 ст.л. соли
Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку. Далее можно поступить двумя способами - выложить слоями или перемешать. Отдельно в кастрюле довести до кипения все ингредиенты для рассола и минутку прокипятить. Залить горячим маринадом приготовленные овощи и поставить под гнет на срок от "пока не остынет" до 2-х дней, после чего убрать в холодильник. Дня через три можно начинать хрустеть.
Опытным путем установлено, что меньше килограмма делать бессмысленно, т.к. слишком быстро съедается.
Если в капусте обнаружите нечто голубого цвета, это чеснок, он съедобен вполне.