Ингредиенты на 3-4 пиццы:
- мука в.с. - 700 гр. + еще пара ст.л.
- 2 ч.л. соли
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ч.л.сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 450 мл теплой воды
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Добавляем воду, перемешиваем. В итоге получаем довольно липкое тесто. Его мы тщательно вымешиваем ручками на щедро присыпанной мукой поверхности (минут 10). Когда оно стало гладким и эластичным, вмешиваем раст.масло. Формируем шарик и кладем в миску/кастрюльку, предварительно смазанную раст.маслом, накрываем пищевой пленкой/полотенцем/крышкой и ждем, пока тесто не увеличится раза в два (сейчас тепло, у меня поднимается минут за 40, максимум час)
Тесто подошло - отрезаем/отрываем от него часть нужного нам объема, укладываем в смазанную раст.маслом форму и растягиваем тесто по форме (можно попробовать раскатать, но за результат не ручаюсь). Включаем духовку на полную мощность, пока она греется, тесто немного поднимется, а мы успеем нарезать начинку.
Нам вкусно, когда пицца...
- смазана томатной пастой/кетчупом/сальсой из свежих томатов/выложена по краям предварительно отжатыми от лишнего сока дольками томатов
- посыпана базиликом (свежий еще растет, так что сушеный из пакетика - наше все)
- посыпана тонко наструганной колбасой (лучше взять два вида)
- посыпана репчатым луком (люблю бэээзууумно)
- слегка посыпана оливками (солеными)/сол.огурцами
Ну про сыр все знают, правда, мы обычно обходимся без моцареллы, чур за своеволие тапками не забрасывать. Забрасывайте лучше пиццами))
- мука в.с. - 700 гр. + еще пара ст.л.
- 2 ч.л. соли
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ч.л.сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 450 мл теплой воды
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Добавляем воду, перемешиваем. В итоге получаем довольно липкое тесто. Его мы тщательно вымешиваем ручками на щедро присыпанной мукой поверхности (минут 10). Когда оно стало гладким и эластичным, вмешиваем раст.масло. Формируем шарик и кладем в миску/кастрюльку, предварительно смазанную раст.маслом, накрываем пищевой пленкой/полотенцем/крышкой и ждем, пока тесто не увеличится раза в два (сейчас тепло, у меня поднимается минут за 40, максимум час)
Тесто подошло - отрезаем/отрываем от него часть нужного нам объема, укладываем в смазанную раст.маслом форму и растягиваем тесто по форме (можно попробовать раскатать, но за результат не ручаюсь). Включаем духовку на полную мощность, пока она греется, тесто немного поднимется, а мы успеем нарезать начинку.
Нам вкусно, когда пицца...
- смазана томатной пастой/кетчупом/сальсой из свежих томатов/выложена по краям предварительно отжатыми от лишнего сока дольками томатов
- посыпана базиликом (свежий еще растет, так что сушеный из пакетика - наше все)
- посыпана тонко наструганной колбасой (лучше взять два вида)
- посыпана репчатым луком (люблю бэээзууумно)
- слегка посыпана оливками (солеными)/сол.огурцами
Ну про сыр все знают, правда, мы обычно обходимся без моцареллы, чур за своеволие тапками не забрасывать. Забрасывайте лучше пиццами))