- 500-600 г шампиньонов
- 0,5-1 ст. сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 зубчик чеснока
- соль, прец и пр. по вкусу

Моем грибы, отделяем ножки от шляпок.
Ножки крупно порезать, сложить в кастрюлю, залить водой (1-1,5 л), кинуть к ним чеснок (неочищенный), довести до кипения, варить минут 30 на слабом огне.
Шляпки нарезать пластинками, обжарить в раст.масле (выделяющийся из них сок сливать в кастрюлю к ножкам).
Когда ножки будут почти готовы, убрать чеснок, добавить к ним шляпки, отлить в чашку примерно стакан бульона.
В сковороде растопить слив.масло, обжарить на нем муку, добавить бульон, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Грибы измельчить до однородности в блендере, затем вернуть в кастрюлю, добавить заправку из муки, сливки, соль, перец. Довести до кипения и снять с огня.

P.S.: на вид не очень, зато на вкус!..)))

@темы: первое, грибы