Тесто
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. молока
- 2 ст.л. сахара (если выпечка сладкая - 5 ст.л. сахара + 1 п. ванильного сахара)
- 200 гр слив. масла
- 3,5 ст. муки
Дрожжи развести в молоке, масло размягчить до комнатной температуры. В просеянную муку добавить все ингредиенты, замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Положить тесто в кастрюльку, накрыть - и поставить в холодильник. Минимум на 4 часа.
Храниться в холодильнике (без заморозки) может до недели.
Если тесто сильно пахнет дрожжами - ничего страшного, при выпекании запах и привкус дрожжей уйдет.
Тесто скатать колбаской, нарезать на кусочки, раскатать по 0,5 см - положить начинку (начинка должна быть комнатной температуры либо холодной), защипать. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, дать постоять минут 20-30 (можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились). Нагреть духовку до 180-200 град., выпекать 30 минут (до золотистости).
Перед выпеканием можно смазать взбитым яйцом - для красоты в виде глянцевой поверхности =)
Начинка
Капустная:
1,5 кг капусты нарезать небольшими квадратиками, положить на раскаленную сковороду, смазанную раст. маслом, обжарить до золотистости. Закрыть крышкой и тушить до мягкости. Посолить.
Мясная:
800 гр. говяжьего фарша обжарить на сковороде без добавления масла. Пропустить через мясорубку вместе с 1 большой луковицей. Посолить, поперчить.
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. молока
- 2 ст.л. сахара (если выпечка сладкая - 5 ст.л. сахара + 1 п. ванильного сахара)
- 200 гр слив. масла
- 3,5 ст. муки
Дрожжи развести в молоке, масло размягчить до комнатной температуры. В просеянную муку добавить все ингредиенты, замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Положить тесто в кастрюльку, накрыть - и поставить в холодильник. Минимум на 4 часа.
Храниться в холодильнике (без заморозки) может до недели.
Если тесто сильно пахнет дрожжами - ничего страшного, при выпекании запах и привкус дрожжей уйдет.
Тесто скатать колбаской, нарезать на кусочки, раскатать по 0,5 см - положить начинку (начинка должна быть комнатной температуры либо холодной), защипать. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, дать постоять минут 20-30 (можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились). Нагреть духовку до 180-200 град., выпекать 30 минут (до золотистости).
Перед выпеканием можно смазать взбитым яйцом - для красоты в виде глянцевой поверхности =)
Начинка
Капустная:
1,5 кг капусты нарезать небольшими квадратиками, положить на раскаленную сковороду, смазанную раст. маслом, обжарить до золотистости. Закрыть крышкой и тушить до мягкости. Посолить.
Мясная:
800 гр. говяжьего фарша обжарить на сковороде без добавления масла. Пропустить через мясорубку вместе с 1 большой луковицей. Посолить, поперчить.