- печень говяжья или свиная (500 гр)
- мука (3-4 ст.л.)
- соль, перец, тимьян
- раст. масло для жарки
Нарезаем печенку небольшими кусочками, обсушиваем полотенцем, обваливаем в муке, кидаем на раскаленную сковородку и обжариваем минут 5-7 под открытой крышкой, периодически помешивая. Как только печень станет мягкой и серой на срезе (перестанет сочиться кровь) - выключаем. После этого солим и посыпаем приправой, затем перемешиваем и закрываем крышкой. Минут через 5-10 можно есть. Как раз успеете салатик нарезать =)
P.S. уж по привычке (сложившейся еще до появления в его жизни меня =))) ожидал нечто жесткое и резиновое, но получилось мягкое и очень вкусное, и дал добро на повторение рецепта)
свежую печенку вымачивать не надо
- мука (3-4 ст.л.)
- соль, перец, тимьян
- раст. масло для жарки
Нарезаем печенку небольшими кусочками, обсушиваем полотенцем, обваливаем в муке, кидаем на раскаленную сковородку и обжариваем минут 5-7 под открытой крышкой, периодически помешивая. Как только печень станет мягкой и серой на срезе (перестанет сочиться кровь) - выключаем. После этого солим и посыпаем приправой, затем перемешиваем и закрываем крышкой. Минут через 5-10 можно есть. Как раз успеете салатик нарезать =)
P.S. уж по привычке (сложившейся еще до появления в его жизни меня =))) ожидал нечто жесткое и резиновое, но получилось мягкое и очень вкусное, и дал добро на повторение рецепта)
свежую печенку вымачивать не надо