- куриное филе (500 гр)
- твердый сыр (100 гр) у меня был пармезан
- сливки (2-3 ст.л.)
- крахмал (2 ст. л.)
- соль, специи (по вкусу - укроп, петрушку, базилик, орегано... а вот куркуму я сюда бы не советовала)
- раст. масло для жарки

Нарезаем курицу и сыр небольшими кусочками, поливаем сливками, добавляем соль и специи, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на час. Если курица будет мариноваться дольше - ничего страшного =)
Нагреваем сковородку, капаем на нее чуть-чуть рас. масла, выкладываем курицу, уменьшаем газ до среднего - жарим до золотистой корочки, переворачиваем - и снова до золотистости.
Если курицу нарезать очень мелко, можно жарить котлетками, если покрупнее (на 1 укус) - просто выложить слоем на сковородку, а потом поломать на порции.

P.S. филе получается очень-очень нежное

@темы: второе, курица