В продолжение темы "быстро и вкусно".
Нам понадобится:

- немного ветчины
- 1/3 пачки спагетти из твердых сортов пшеницы
- 2 л воды
- соль
- 150-200 мл сливок (без крахмала и пр. добавок, 10-15%)
- базилик
- 70 г пармезана
- 1 ст.л. растительного масла (опционально, для обжарки ветчины)

Доводим подсоленую воду до кипения, варим спагетти аль-денте (почти до готовности). Откидываем на дуршлаг, промываем теплой водой.
Быстро обжариваем ветчину, добавляем к ней спагетти, перемешиваем, заливаем сливками, посыпаем базиликом. Через 1 минуту выключаем.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко тертым пармезаном.

P.S. мужу очень нравится)
Время приготовления - 20 минут.
Можно взять макароны - есть даже удобнее.
Сливки лучше предварительно немного подогреть, иначе могут свернуться.


@темы: второе, макароны, гарнир