Идеально просто, быстро и вкусно.

- 300-500 г фарша (говядина)
- 2-3 картофелины
- 1 маленькая луковичка
- 1 морковка
- 1 стебель сельдерея (опционально)
- горсть вермишели
- соль, лавровый лист, перец черный горошек, петрушка

Ставим воду греться, чистим и режем картошку. Вода почти закипела - кидаем туда картошку и варим минут 5-7. В это время режем морковку, лук и сельдерей.
В назначенное время (через 5-7 минут после запуска картошки) закладываем нашу нарезку. Варим еще минут 10, в это время месим фарш и скатываем фрикадельки. Месить лучше руками, скатывать - смачивая руки прохладной водой.
Запускаем фрикадельки в овощной бульон, солим, добавляем лаврушку и перец. Еще через 10 минут кидаем вермишель и петрушку. Варим буквально 3-5 минут — и выключаем. Даем супу немного настояться, разливаем по тарелкам и едим)

P.S. общее время ожидания — не больше часа.

@темы: говядина, первое