От приготовления кулича у нас осталось 3 яичных белка. Я, недолго думая, сделала из них безе.
- 3 белка
- 1/2 ст. сахара
можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока (1/8-1/4 ч.л.)
Включаем духовку на 150 градусов.
Взбиваем белки до белой устойчивой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар - до белых пиков.
Противень застилаем бумагой, выкладываем белую массу (ложкой или кондитерским мешком с насадками - форма при выпекании сохраняется) - и ставим в духовку.
Через 10-15 минут, когда безе немного поднимутся, прикручиваем духовку до 100 градусов и оставляем примерно на час. Потом достаем и сладко-сладко хрустим)
P.S. кремом прослаивать не люблю, а вот с мороженым - вкусно!
- 3 белка
- 1/2 ст. сахара
можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока (1/8-1/4 ч.л.)
Включаем духовку на 150 градусов.
Взбиваем белки до белой устойчивой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар - до белых пиков.
Противень застилаем бумагой, выкладываем белую массу (ложкой или кондитерским мешком с насадками - форма при выпекании сохраняется) - и ставим в духовку.
Через 10-15 минут, когда безе немного поднимутся, прикручиваем духовку до 100 градусов и оставляем примерно на час. Потом достаем и сладко-сладко хрустим)
P.S. кремом прослаивать не люблю, а вот с мороженым - вкусно!