- кусок мяса (говядина, свинина) - можно с жилками, небольшим количеством жира, например, лопатка
- соль (чем крупнее, тем лучше)
- специи для мяса (по вкусу)
- рукав для запекания (или много фольги)
Мясо обмыть, обсушить, обвязать ниткой, затем обвалять в соли (1 ст.л. на 1 кг мяса) и специях. Завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на сутки. Через день мясо перевернуть.
Еще через день положить мясо в рукав для запекания (завязать кончики и сделать сверху 3 прокола иглой), предварительно сняв пищевую пленку, в котором оно два дня хранилось.
Разогреть духовку до 150 градусов (можно меньше, но у меня это минимум вообще) и запекать мясо 2,5-3 часа.
Затем выключить духовку и оставить в ней мясо до полного остывания.
Далее мясо можно извлечь из рукава, переложить в более подобающую тару и убрать в холодильник.
А можно и сразу приступить к поеданию.