- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
~ 1 ст. сливок
- 1 ч.л. муки
- молотый перец, соль, чабрец
- растительное масло для жарки
Нарезаемое нарезать жюльеном, т.е. грудку и шампиньоны соломкой, лук полукольцами)))
В глубокой сковороде обжарить курицу, вынуть шумовкой в глубокую тарелку/миску.
На оставшемся масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы - продолжать обжаривать до полного испарения жидкости.
Вернуть в сковороду курицу, посыпать мукой и специями, перемешать.
Залить сливками. Тушить 2-3 минуты. помешивая.
Можно переложить в кокотницы и запечь в духовке с сыром - будет закуска, а можно употребить с макаронами/рисом/картошкой как полноценное второе блюдо.