- яблоки (4-5 шт)
- слоеное тесто (1 уп)
- изюм (горсть)
- дробленый миндаль (горсть)
- ванилин (щепотка)
- корица (0,5 ч.л.)
- сливки (100 мл)
- сахарная пудра для посыпки

Помыть и почистить яблоки, изюм помыть. Смешать все, кроме теста и сливок. Раскатать тесто, выложить начинку, свернуть в рулет - выложить в форму, смазанную маслом (я свернула бубликом, если тесто где-то надорвется - не беда).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, через полчаса достать и полить сливками. Печь еще 15 минут.
По готовности посыпать сахарной пудрой.

Если яблоки кислые, можно добавить немного сахара. У меня были более-менее сладкие сезонные - сладко и без сахара.