Гороховая каша (на 3 порции)
- 1 ст сушеного гороха
- вода
- 0,5 ч.л. соли

Промыть и замочить горох, часа хотя бы на 4. Слить воду, горох переложить в кастрюлю и залить свежую воду - примерно на 1 см выше уровня гороха. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности (час-полтора).
Можно подавать с жареными шампиньонами (см. ниже) или поджаренным с луком беконом.

Жареные шампиньоны
- шампиньоны 300г
- сливочное масло - 30г
- ароматизированное сливочное масло петрушки - 10г

Помыть, нарезать пластинками и обжарить на среднем/сильном огне, на сливочном масле, до выпаривания жидкости. Добавить сливочное масло с петрушкой, перемешать и снять с огня.

Сливочное масло с петрушкой
- сливочное масло
- несколько веточек петрушки
- соль

Все тщательно перетереть, завернуть в пергамент и пленку, поместить в морозилку.

Можно и на бутерброды мазать, и в конце жарки для вкуса/аромата добавлять.

Свиные отбивные в духовке
- 4 куска карбоната
- 2 помидора
- 2 луковицы
- сыр
- молотый перец

Включаем духовку.
Нарезаем полукольцами лук, выкладываем на противень, предварительно застелив его фольгой, если он не антипригарный или вообще весьма старый))
Нарезаем карбонат толщиной ~1,5 см и тщательно отбиваем (лучше через пленку, чтобы брызги не летели и проще было мыть молоток). Выкладываем на лук, слегка посыпаем перцем.
Помидор ошпариваем, снимаем шкурку, нарезаем кружками, выкладываем на свинину.
Сверху все это посыпаем натертым сыром или выкладываем сыром же, нарезанным пластинками.
Ставим все в духовку примерно на полчаса.
Я это блюдо категорически не солю, соли достаточно в сыре.