Муж внезапно возлюбил.
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 2-3 ст.л. гречки (промытой)
- 1 ст.л. раст.масла
- 300-500 г куриного фарша
- соль, перец, лавровый лист, укроп
Морковку трем на крупной терке, лук режем, как любим. Если кастрюля толстостенная, то корнеплоды можно обжарить прямо в ней (на раст. масле), если тоненький люминий или что-то вроде, то берем сковородку. Пока морква с луком обжариваются, чистим-режем картошку и закидываем ее в кастрюльку к обжаренным корнеплодам. Наливаем воды, литра 2-2,5, доводим до кипения. Затем формируем шарики из фарша (для удобства в процессе смачиваем руки прохладной водой), кидаем их в кастрюлю, добавляем туда же гречку. Солим, перчим, лаврушим, укропим)) Минут через 10 можно выключить и дать немного настояться и остыть.
Главное, не переложить гречки, иначе будет каша с фрикадельками)))