- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 1 ст.л. муки
- 0,5 ст. сливок или сметаны
- соль, перец, приправа по вкусу
Нарезать мясо на пластины толщиной 0,5-1 см, отбить, затем нарезать на тонкие кусочки поперек волокон, 5-6 см. длиной. Обжарить на сильном огне на раст. масле, переложить в емкость вместе с соком. Лучше всего обжаривать небольшими партиями.
Нарежать лук четверть-кольцами, обжарить на раст. масле до мягкости, добавить муку, перемешать, через 1-2 минуты добавить сливки.
Еще через 2 минуты добавить мясо с соком, соль, перец, перемешать, тушить до готовности - минуты 3))
P.S. можно также добавлять томатную пасту, с учетом того, что ее должно быть меньше, чем сметаны