- большой кусок свинины, лучше шея
- черный перец, соль
- чили молотый
- чеснок (1 головка)
- розмарин
- пара ст. л. красного вина (опционально)
- сыр (пара ломтиков)

Делаем в мясе глубокие надрезы, посыпаем приправами, в надрезы кладем чеснок. Дальше мясо можно завернуть в фольгу или положить в форму и закрыть фольгой (мой вариант), т.к. в процессе будет выделяться жидкость, которая при случайном повреждении фольги выльется в духовку или на вас я баюс)).
Ставим в прогретую духовку примерно на час-полтора, при 180-200 град. В итоге мясо должно прийти в боевую полуготовность))
Достаем - солим, поливаем вином, накрываем сыром и возвращаем еще на полчаса в духовку.

Иии... можно как второе, можно на бутерброды, а можно просто впиться в мясо зубами и с урчанием сожрать =)))

P.S. вот это меня поразило в самую пятку (нарыто в просторах интернета, аналогичное блюдо):
"Посыпать солью и специями: черным перцем, паприкой, кумином, барбарисом, кориандром, мускатным орехом, лаврушкой. Добавить майонез и чеснок, все хорошо втереть в мясо и оставить мариноваться пол часа. Потом в надрезы положить лук и морковку, тонко порезанную кольцами, помидор, переложить мясо в фольгу, полить оливковым маслом и в духовку на 1.5 часа".
Куча специй, молчу про запеченный майонез. И свинину - маслом?..